Вкусная жареная свинина с овощами на сковородке – очень популярное блюдо среди хозяек.
Ингредиенты:
- • свинина (вырезка) – 300 г.
- • брюссельская капуста – 200 г.
- • брокколи – 200 г.
- • цветная капуста – 200 г.
- • фасоль стручковая – 200 г.
- • картофель – 2 шт.
- • морковь – 1 шт.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • соль
- • перец черный молотый
- • специи для мяса
- • растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, нарезать достаточно крупными кусочками.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить мясо, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.
Овощи промыть. Картофель почистить, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного обжарить. Морковь нарезать кружочками. Добавить к луку, обжарить
Стручковую фасоль помыть и порезать на средние брусочки. Все овощи выложить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности под закрытой крышкой (минут 15-20). Когда вся вода выпарится, еще немного обжарить овощи со всех сторон.
Подавать свинину с овощами лучше горячими.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!