Простое и быстрое блюдо для семейного ужина – жареная курица с опятами.
Ингредиенты:
- • курица - 400 г.
- • опята – 300 г.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • чеснок – 1 зубчик
- • соль
- • перец черный молотый
- • паприка молотая
- • растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление:
Курицу промыть, нарезать крупными кусками.
Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку.
Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой и чесноком.Обжарить с одной стороны 5-7 мин., перевернуть,
закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
Если куски сильно крупные, то добавьте немного воды, чтобы курица точно протушилась и увеличьте время жарки с закрытой крышкой. Затем открываем крышку и зажариваем курочку до аппетитной корочки со всех сторон. Тем временем, лук чистим, нарезаем средне и отправляем во вторую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
Опята лучше брать маринованные (продаются в пакетах, те, которые используются обычно для салатов).
Грибы промыть, хорошо слить воду и добавить к луку.
Посолить и поперчить черным молотым перцем. Хорошо перемешать и обжарить без крышки около 8-10 минут.
Готовые опята смешиваем с жареной курочкой.
Жареная курица с опятами готова! Хороший гарнир к такому блюду вареный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!