Сегодня простой, вкусный и самое главное диетический рецепт – запеканка с куриным филе и грибами на йогурте. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой! Для совсем “лёгкого” рецепта можно совсем исключить растительное масло и обжаривать ингредиенты на сухой антипригарной сковороде – запеканка не станет менее вкусной, а калории значительно уменьшатся.
Ингредиенты:
- • куриных филе – 2 шт.
- • грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- • яйца – 2 шт.
- • натурального йогурта - 3-4 ст.ложки
- • сыр - 100 гр.
- • перец черный молотый – по вкусу
- • соль – по вкусу
- • растительное масло - 2 ст.ложки
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Выложить в сковороду с 1 ст.ложкой растительного масла.
Посолить и поперчить филе.
Жарить помешивая, 5-7 минут до готовности.
Выложить в форму для выпекания равномерным слоем.
Грибы обжарить пока не выйдет вся жидкость и они зарумянятся.
Также выложить в форму для выпекания.
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить йогурт.
Хорошо смешать яйца с йогуртом венчиком.
Совсем чуть-чуть посолить и поперчить (по вкусу).
Залить куриное филе и грибы получившей смесью.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Запеканка с куриным филе и грибами готова! Прекрасный вариант для обеда, перекуса или ужина!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.