• Просмотров 4,256
  • Цыпленок запеченный в духовке с картофелем и чесноком!

    Цыпленок запеченный в духовке – одно из самых популярных блюд на любом празднике. Простой и вкусный вариант – запечь цыпленка с чесночком и специями в майонезе. Можно запекать одного только цыпленка, но уж больно вкусная и сочная получается картошечка, впитавшая куриные соки!

    Цыпленок запеченный в духовке

    Цыпленок запеченный в духовке с картофелем и чесночком!

    51

    Цыпленок запеченный в духовке с картофелем и чесночком!

    Ингредиенты:

    1. • цыпленок – 1 шт.
    2. • картофель – 4-6 шт.
    3. • чеснок – 5-6 зубчиков
    4. • майонез – 3 ст.л.
    5. • соль
    6. • паприка молотая
    7. • перец красный молотый
    8. • перец черный молотый
    9. • карри
    10. • травы сушеные: укроп/петрушка
    http://www.varimdoma.ru/zapechennyiy-v-duhovke-tsyiplenok/

    Цыпленок запеченный в духовке

    Приготовление:

    Цыпленка промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок чистим. Половину зубчиков мелко шинкуем, вторую половину оставляем, чтобы положить внутрь цыпленка.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Цыпленка посыпаем нарезанным чесноком.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Обильно посыпаем всеми специями и травами, солим.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Поливаем майонезом.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Хорошо натираем цыпленка со всех сторон.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Выкладываем в форму для выпекания (или на противень). Внутрь не забудьте положить оставшиеся зубчики чеснока.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Включаем духовку, ставим температуру 200 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем моем и чистим картофель. Если вы используете молодой картофель, то достаточно её хорошо помыть и срезать «глазки».

    Цыпленок запеченный в духовке

    Нарезаем картофель на произвольные средние куски.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Обкладываем цыпленка картошкой, солим его и перчим.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Накрываем всё фольгой, чтобы курочка не подгорала сверху и равномерно пропеклась.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Выпекаем под фольгой 30 мин., снимаем фольгу и продолжаем выпекать 30-40 минут в зависимости от размера цыпленка.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Проверить на готовность можно сделав прокол ножом в самой толстой части цыпленка – грудке или бедре, если сок вытекает прозрачный, значит, мясо пропеклось.

    Цыпленок запеченный в духовке

    Цыпленок запеченный в духовке с картофелем и чесночком готов! Вкусно, ароматно, красиво!

    Цыпленок запеченный в духовке

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    2 комментарий на «Цыпленок запеченный в духовке с картофелем и чесноком!»

    1. Цыпленок готовится быстрее обычной курицы, поэтому через 35 минут можно смело доставать его из духовки. Переложить на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.

      • Конечно, чем меньше тушка курицы или цыпленка, тем меньше потребуется времени для её приготовления. Поэтому, для небольшой компании, если нужно приготовить побыстрее, берите цыплят небольших и время готовки с 50-60 минут может уменьшится и до 35 минут ;) Raya, спасибо за отзыв!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *