Нежная запеченная курица маринованная в кефире с травами и чесночком – простое решение для званого ужина. Этот рецепт обязательно пополнит список любимых вами и вашими близкими блюд!
Ингредиенты:
- • курица (лучше бедра – здесь используется грудка) – 1 кг.
- • кефир – 400 мл.
- • картофель – 4-5 шт.
- • чеснок – 3 зубчика.
- • помидор свежий – 1-2 шт.
- • травы сушенные – петрушка, укроп, базилик, майоран
- • мускатный орех молотый - щепотка
- • перец черный молотый
- • соль
Приготовление:
Чеснок мелко нарезаем.
Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем чеснок в кефир.
Травы высыпаем также в миску, солим и перчим.
Хорошо все перемешиваем.
Курицу (бедра или другие части) моем и режем на средние куски. Если бедрышки небольшие можно использовать их целиком.
Курицу выкладываем в кефирный маринад ,
перемешиваем и оставляем на 25-30 мин.
Картофель моем, чистим и нарезаем на довольно крупные дольки.
Картофель равномерно укладываем в форму для запекания.
Вымытый помидор нарезаем на небольшие ломтики.
Распределяем слой помидоров поверх картошки, солим м перчим.
Сверху выкладываем замаринованные куски курицы.
Оставшийся маринад можно вылить также в форму, но учтите, что из-за молочной кислоты картошечка получится «хрустящей» – не разваристой. Я лишний маринад не использую, его вполне достаточно на кусках курицы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Запеченная курица маринованная в кефире готова! Просто и необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачи и успеха вам!
Спасибо, буду стараться!
Нежная запеченная курица маринованная в кефире с травами и чесночком – простое решение для званого ужина. Этот рецепт обязательно пополнит список любимых вами и вашими близкими блюд!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!