• Просмотров 16,704
  • Запеченная курица – маринованная в кефире.

    Нежная запеченная курица маринованная в кефире с травами и чесночком – простое решение для званого ужина. Этот рецепт обязательно пополнит список любимых вами и вашими близкими блюд!

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Запеченная курица – маринованная в кефире.

    41

    Запеченная курица – маринованная в кефире.

    Ингредиенты:

    1. • курица (лучше бедра – здесь используется грудка) – 1 кг.
    2. • кефир – 400 мл.
    3. • картофель – 4-5 шт.
    4. • чеснок – 3 зубчика.
    5. • помидор свежий – 1-2 шт.
    6. • травы сушенные – петрушка, укроп, базилик, майоран
    7. • мускатный орех молотый - щепотка
    8. • перец черный молотый
    9. • соль
    http://www.varimdoma.ru/zapechennaya-kuritsa-marinovannaya-v-kefire/

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Приготовление:

    Чеснок мелко нарезаем.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем чеснок в кефир.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Травы высыпаем также в миску, солим и перчим.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Хорошо все перемешиваем.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Курицу (бедра или другие части) моем и режем на средние куски. Если бедрышки небольшие можно использовать их целиком.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Курицу выкладываем в кефирный маринад ,

    Запеченная курица маринованная в кефире

    перемешиваем и оставляем на 25-30 мин.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Картофель моем, чистим и нарезаем на довольно крупные дольки.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Картофель равномерно укладываем в форму для запекания.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Вымытый помидор нарезаем на небольшие ломтики.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Распределяем слой помидоров поверх картошки, солим м перчим.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Сверху выкладываем замаринованные куски курицы.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Оставшийся маринад можно вылить также в форму, но учтите, что из-за молочной кислоты картошечка получится «хрустящей» – не разваристой. Я лишний маринад не использую, его вполне достаточно на кусках курицы.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Запеченная курица маринованная в кефире готова! Просто и необыкновенно вкусно!

    Запеченная курица маринованная в кефире

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    4 комментарий на «Запеченная курица – маринованная в кефире.»

    1. Нежная запеченная курица маринованная в кефире с травами и чесночком – простое решение для званого ужина. Этот рецепт обязательно пополнит список любимых вами и вашими близкими блюд!

      • Спасибо! Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! ;)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *