• Просмотров 1,946
  • Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом можно назвать ленивым порогом, так как тесто очень легко готовится и его не нужно заранее замешивать. Пирог будет вкусным, если начинки будет много и приготовлена она будет правильно – капусту тушите до тех пор, пока она не станет нежной и мягкой, она не должна быть жёсткой, поэтому тушите её не менее получаса. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и угостить им свою семью или друзей! Вкусно и просто!

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Ингредиенты:

    1. • капуста белокочанная – 1/2 кочана
    2. • лук репчатый – 1/2 шт.
    3. • яйца – 2 шт.
    4. • кефир – 1 стакан
    5. • майонез – 3 ст.л.
    6. • мука – 1 стакан
    7. • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    8. • растительное масло – 2 ст.л.
    9. • соль – по вкусу
    10. • перец черный молотый – по вкусу
    11. • укроп – небольшой пучок
    http://www.varimdoma.ru/zalivnoy-kapustnyiy-pirog-na-kefire-s-mayonezom/


    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Приготовление:

    Для пирога сначала необходимо подготовить капусту. Капусту нашинковать.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Лук почистить и нарезать.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Добавить капусту, посолить и поперчить.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Тушить капусту под закрытой крышкой на слабом огне примерно 30 минут, иногда помешивая. В готовую капусту добавить укроп.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Пока тушится капуста, можно приготовить тесто. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез и яйца.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Перемешать.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Всыпать муку, разрыхлитель и немного соли.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Всё хорошо смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму вылить половину теста и равномерно его распределить.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Выложить капусту.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Залить начинку оставшимся тестом.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом готов!

    Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

    Быстро, вкусно и просто!

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день.

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *