Заливной капустный пирог на кефире с майонезом можно назвать ленивым порогом, так как тесто очень легко готовится и его не нужно заранее замешивать. Пирог будет вкусным, если начинки будет много и приготовлена она будет правильно – капусту тушите до тех пор, пока она не станет нежной и мягкой, она не должна быть жёсткой, поэтому тушите её не менее получаса. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и угостить им свою семью или друзей! Вкусно и просто!
Ингредиенты:
- • капуста белокочанная – 1/2 кочана
- • лук репчатый – 1/2 шт.
- • яйца – 2 шт.
- • кефир – 1 стакан
- • майонез – 3 ст.л.
- • мука – 1 стакан
- • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- • растительное масло – 2 ст.л.
- • соль – по вкусу
- • перец черный молотый – по вкусу
- • укроп – небольшой пучок
Приготовление:
Для пирога сначала необходимо подготовить капусту. Капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить капусту, посолить и поперчить.
Тушить капусту под закрытой крышкой на слабом огне примерно 30 минут, иногда помешивая. В готовую капусту добавить укроп.
Пока тушится капуста, можно приготовить тесто. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез и яйца.
Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и немного соли.
Всё хорошо смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым.
В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму вылить половину теста и равномерно его распределить.
Выложить капусту.
Залить начинку оставшимся тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Заливной капустный пирог на кефире с майонезом готов!
Быстро, вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.