Закрытый омлет с сыром, сосисками и зеленью отлично подойдет для сытного завтрака! Вкусно, быстро, просто и красиво! Сосиски можно заменить колбасой или ветчиной.
Ингредиенты:
- • яйца - 3 шт.
- • молоко - 100 мл.
- • мука - 1 ст. ложка
- • сыр - 100 г.
- • сосиски – 2 шт.
- • укроп
- • зеленый лук
- • петрушка
- • масло сливочное – 15 г.
- • масло растительное - 1 ст. ложка
- • соль
- • перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить молоко и муку.
Сразу посолить и поперчить.
Хорошо взбить яйца с молоком и мукой венчиком. Чтобы омлет был пышным, можно взбить блендером.
Сливочное масло и растительное разогреть на сковороде.
Влить взбитую массу на разогретую сковороду, уменьшить огонь и накрыть крышкой. (При желании можно еще немного поперчить и досолить).
Тем временем, сыр натереть на терке, сосиски мелко нарезать. При желании сосиски можно обжарить на другой сковороде.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Жарить омлет примерно 5-7 минут – верх омлета должен «схватиться».
На омлет выложить сыр, сосиски и зелень.
Сложить наш омлет пополам. Необязательно закрывать его полностью, можно оставить край незакрытым, чтобы была видна начинка – так омлет выглядит даже аппетитнее!
Почти сразу снимаем омлет, посыпаем зеленью.
Наш закрытый омлет с сыром, сосисками и зеленью готов! Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Часто готовлю омлет, но закрытый не приходилось делать. Пошла готовить!
Наталья, думаю омлет вам понравится
Приятного аппетита!
Хороший рецептик для завтрака – вкусно и интересно!
Спасибо! Готовьте на здоровье
Омлет как-раз для завтрака. Я готовил такой.
Рада, что рецепт пришёлся в пору
Готовьте на здоровье!