Рецептов сырных супов много. В них добавляют шампиньоны, креветки, курицу, бекон… Сегодня предлагаю вам вегетарианский сырный суп – простой и вкусный!
Вегетарианский сырный суп.
Ингредиенты:
- • сырок плавленый (для супа) – 1 уп. (90 г.)
- • вода – 1 л.
- • картофель – 2-3 шт.
- • морковь – ½ шт.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • соль
- • зелень (свежая или сушенная)
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке и растворить в подсоленном кипятке.
Картофель почистить, нарезать брусочками и отправить в кипяток с сыром.
Морковь натереть на крупной терке, лук почистить и мелко порезать. Лук с морковью обжарить и выложить в кастрюлю к картофелю. По желанию лук с морковью можно не обжаривать, а сразу отправить в суп.
Варить суп до готовности картофеля.
В конце варки добавить зелень (когда под рукой не свежей зелени, можно использовать сушенную).
Вегетарианский сырный суп готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день
Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп!
Спасибо за комментарий! Рада, что супчик понравился. Вы правы, некоторые сырки “не растворяются”, а так и плавают комочками. Для супа обычно беру сырки “Карат” – в этом рецепте использовала “С луком для супов”. Так, что выбирайте внимательно