Тёплые грибные бутерброды – очень вкусные, легко и быстро готовятся! Подойдут как на завтрак для всей семьи, так и на закуску к праздничному столу или же когда просто гости «на пороге»! Этот рецепт с минимальным набором продуктов, но по желанию можете добавить сыр, например, или же смазать хлеб каким-либо соусом (по вкусу…) Пробуйте, экспериментируйте – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- • хлеб (любой) – 2 кусочка (здесь на 2 порции)
- • шампиньоны свежие или замороженные – 150 г.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • соль
- • перец
- • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук мелко порезать, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны помыть, порезать и отправить на сковороду для обжарки. Замороженные грибы просто добавить к жареному луку и также жарить на сковороде.
Подождать пока выпариться вся жидкость, посолить, поперчить и зажарить грибочки до румяной корочки. Выложить готовые грибы в тарелку и пока оставить.
Хлеб обжарить с двух сторон на этой же сковороде на оставшемся после грибов масле, пропитанном грибными ароматами. При необходимости можно добавить ещё капельку масла (если любите более зажаристые бутерброды).
Шампиньоны выложить на хлеб, можно украсить зеленью, присыпать натёртым сыром и т.д. Но даже в этом минимальном варианте эти грибные бутерброды невероятно вкусны! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.