Теплый салат с куриной грудкой – это рецепт легкий в приготовлении, но блюдо эффектное и яркое. Такой салат подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- • куриное филе - 400 г.
- • помидор - 2 шт.
- • огурец свежий – 2 шт.
- • чеснок - 2 зубка
- • мед - 1 ст.л.
- • лимонный сок - 2 ст. л.
- • красное/белое сухое вино - 30 гр.
- • горчица – 1 ст.л.
- • оливковое масло - 2 ст. л.
- • перец, соль по вкусу
- • зеленый лук
- • укроп
Приготовление:
Готовим маринад для куриной грудки. Для этого в миске нужно смешать – измельченный чеснок, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, вино, перец и соль.
Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Курицу положить в приготовленный маринад и оставить на 1-2 часа (можно поставить в холодильник).
Помидоры и огурцы помыть. Овощи порезать в виде долек и красиво выложить на широкую тарелку, немного их посолить и поперчить.
На разогретую сковороду выложить куриную грудку и обжарить до золотистой корочки около 10 минут со всех сторон. Затем добавить оставшийся маринад, закрыть крышкой и тушить около 5 мин.
Куриное мясо выложить на овощи. Полить салат соусом из сковороды и оливковым маслом. Укроп и зеленый лук мелко порезать и посыпать блюдо. Подавать сразу – наш теплый салат с куриной грудкой готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!