Свинина, запеченная под сыром с помидорами – просто и очень вкусно!
Cвинина, запеченная под сыром с помидорами.
Ингредиенты:
- • свинина (шея, корейка) – 400 г.
- • помидор – 2-3 шт.
- • сыр – 200 г.
- • соль
- • перец чёрный молотый

Приготовление:
Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон, толщиной примерно 1 см.
Чтобы не рвать волокна, мясо лучше не отбивать и просто хорошо промять рукой.
Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
Посолить и поперчить.
Помидор нарезать кружочками и выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать сыром мясо с помидорами.
Отправить мясо в предварительно разогретую духовку. Запекать 30-35 минут при температуре – 180-200 градусов.
Свинина, запеченная под сыром с помидорами готова! Очень вкусно с запеченным картофелем!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день