Этот рецепт превратит обычную свинину в нечто особенное – мясо получается ароматным, очень нежным и сочным! Свинина в томатном маринаде – станет одним из любимых рецептов!
Ингредиенты:
- • свиная вырезка/филейная часть – 500 г.
- • томатная паста - 3 ст. ложки
- • соевый соус – 2 ст. ложки
- • оливковое масло - 1 ст. ложка
- • чеснок – 2 зубчика
- • перец красный молотый (острый) – по вкусу
- • перец черный молотый – по вкусу
- • сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик) – по щепотке каждой
- • соль
Приготовление:
В рецепте лучше использовать свиную вырезку или филейную часть, можно также взять и шею, но мариновать мясо придется дольше, иначе оно получится суховатым.
Итак, свинину нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними кусками.
Если предпочитаете куски покрупнее, то их желательно будет отбить. Выкладываем свинину в глубокую миску.
Для маринада смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень. Солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Получившийся маринад добавляем в мясо.
Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться не менее 1 часа в холодильник.
Далее выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом
и жарим на большом огне с каждой стороны 4-5 минут до образования красивой корочки. Если мясо сильно сочное и дало много сока, то выпариваем жидкость и после зажариваем мясо как надо.
Такое маринованное мясо также можно запекать в духовке. Любой способ приготовления подойдет – свинина в томатном маринаде будет мягкой и нежной!
Подавать блюдо лучше горячим со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Кулинарные рецепты на каждый день!