• Просмотров 2,172
  • Свинина в томатном маринаде!

    Этот рецепт превратит обычную свинину в нечто особенное – мясо получается ароматным, очень нежным и сочным! Свинина в томатном маринаде – станет одним из любимых рецептов!

    Свинина в томатном маринаде

    Свинина в томатном маринаде!

    51

    Свинина в томатном маринаде!

    Ингредиенты:

    1. • свиная вырезка/филейная часть – 500 г.
    2. • томатная паста - 3 ст. ложки
    3. • соевый соус – 2 ст. ложки
    4. • оливковое масло - 1 ст. ложка
    5. • чеснок – 2 зубчика
    6. • перец красный молотый (острый) – по вкусу
    7. • перец черный молотый – по вкусу
    8. • сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик) – по щепотке каждой
    9. • соль
    http://www.varimdoma.ru/svinina-v-tomatnom-marinade/

    Приготовление:

    В рецепте лучше использовать свиную вырезку или филейную часть, можно также взять и шею, но мариновать мясо придется дольше, иначе оно получится суховатым.

    Итак, свинину нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними кусками.

    Свинина в томатном маринаде

    Если предпочитаете куски покрупнее, то их желательно будет отбить. Выкладываем свинину в глубокую миску.

    Свинина в томатном маринаде

    Для маринада смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень. Солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Получившийся маринад добавляем в мясо.

    Свинина в томатном маринаде

    Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться не менее 1 часа в холодильник.

    Свинина в томатном маринаде

    Далее выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом

    Свинина в томатном маринаде

    и жарим на большом огне с каждой стороны 4-5 минут до образования красивой корочки. Если мясо сильно сочное и дало много сока, то выпариваем жидкость и после зажариваем мясо как надо.

    Такое маринованное мясо также можно запекать в духовке. Любой способ приготовления подойдет – свинина в томатном маринаде будет мягкой и нежной!

    Свинина в томатном маринаде

    Подавать блюдо лучше горячим со свежей зеленью и овощами.

    Свинина в томатном маринаде

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты мясных блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Кулинарные рецепты на каждый день!

     

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *