Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком можно назвать салатом для экономных хозяек. В салате задействованы простые и недорогие ингредиенты, но при этом он займет достойное место даже на праздничном столе! А вкус вас не разочарует – обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- • свекла (средняя) – 1 шт.
- • огурцы соленые – 2-3 шт.
- • сырок плавленый – 1 шт.
- • горошек зеленый консервированный – 1 банка
- • чеснок – 1 зубчик
- • лук зеленый – по вкусу
- • майонез – 2 ст.л.
- • соль – по вкусу
- • перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, залить холодной водой и оставить охладиться. Соленые огурцы нарезать кубиком и выложить в салатник.
Охлажденную свеклу почистить, также нарезать достаточно мелким кубиком и отправить к огурцам.
Горошек открыть, слить сок из банки и добавить к овощам.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать.
Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать.
Чеснок с луком добавить в салатник.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и подавать к столу.
Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.