Суп из чечевицы с карри отличается большим содержанием белков и малым жиров. А с добавлением томата и карри блюдо приобретает лёгкий экзотический оттенок!
Ингредиенты:
- • чечевица – 100 г.
- • копченая колбаска – 150 г.
- • морковь – ½ шт.
- • лук – ½ шт.
- • чеснок – 3 зуб.
- • томатная паста – 2 ст.л.
- • карри – 1 ст.л.
- • лук зеленый сушеный – щепотка
- • соль
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
В кастрюлю налить растительное масло и отправить в неё лук с морковью.
Обжарить до золотистого цвета лука.
Копченую колбаску нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю, немного обжарить.
Влить в кастрюлю воду.
Добавить карри.
Добавить томатную пасту.
Довести бульон до кипения. Чечевицу промыть и всыпать в кипящий бульон.
Варить суп не небольшом огне 20-25 минут.
Чеснок мелко порезать и добавить в почти готовый суп. Варить еще пару минут.
В готовый суп добавить сушеный зеленый лук. Суп из чечевицы с карри готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день