Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами. В ней мало углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа. Предлагаем приготовить вкусный гречневый суп!
Ингредиенты:
- • мясной фарш – 300 г.
- • картофель средний – 3-4 шт.
- • лук - 1 шт.
- • морковь - 1 шт.
- • гречка - 150 г.
- • соль
- • перец
- • масло растительное
Приготовление:
Фарш должен быть размороженным полностью или свежим.
Бросить фарш в воду и поставить на огонь. Следите, чтобы он был рассыпчатым, а не одним комком.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Фарш варится быстро, поэтому почти сразу можно добавлять к нему картофель.
Как бульон закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут.
Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.
Суп посолить и добавить зажарку из моркови и лука.
Оставить варить до готовности – минут 5-7. В конце поперчить. Дать немного покипеть и выключить. Добавить зелень.
Совет: Чтобы суп был менее жирным, морковь с луком можно добавить без обжаривания.
Вкусный гречневый суп готов! Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Чтобы вкус у супа был более ароматный, рекомендуется прокалить гречневые зерна на сухой сковородке до тех пор, пока они не начнут слегка потрескивать.
Спасибо за совет! Обязательно попробую
Чтобы гречневый суп получился более светлым и прозрачным, в начале варки необходимо добавить целую очищенную луковицу, а по окончании готовки извлечь ее из кастрюли.
Анюта спасибо, никогда не пробовала так делать, обязательно прислушаюсь к вашему совету!