• Просмотров 675
  • Суп гречневый.

    Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами. В ней мало углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа. Предлагаем приготовить вкусный гречневый суп!

    Вкусный гречневый суп

    Суп гречневый.

    41

    Суп гречневый.

    Ингредиенты:

    1. • мясной фарш – 300 г.
    2. • картофель средний – 3-4 шт.
    3. • лук - 1 шт.
    4. • морковь - 1 шт.
    5. • гречка - 150 г.
    6. • соль
    7. • перец
    8. • масло растительное
    http://www.varimdoma.ru/sup-grechnevyiy/

    Приготовление:

    Фарш должен быть рассыпчатым – размороженным полностью или свежим. Бросаем фарш в воду и ставим на огонь. Следим, чтобы он был рассыпчатым, а не одним комком.

    Картофель очистить, нарезать брусочками. Фарш варится быстро, поэтому почти сразу можно добавлять к нему картофель.

    Как бульон закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут.

    Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.

    Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком.

    Вкусный гречневый супОставить варить до готовности. В конце поперчить. Дать немного покипеть и выключить. Добавить зелень.

    Совет: Чтобы суп был менее жирным, морковь с луком можно добавить без обжаривания.

    Вкусный гречневый супВкусный гречневый суп готов! Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    4 комментарий на «Суп гречневый.»

    1. Чтобы вкус у супа был более ароматный, рекомендуется прокалить гречневые зерна на сухой сковородке до тех пор, пока они не начнут слегка потрескивать.

    2. Чтобы гречневый суп получился более светлым и прозрачным, в начале варки необходимо добавить целую очищенную луковицу, а по окончании готовки извлечь ее из кастрюли.

      • Анюта спасибо, никогда не пробовала так делать, обязательно прислушаюсь к вашему совету! ;)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *