Рецепт для любителей морепродуктов – спагетти с морепродуктами в сливках! Блюдо очень нежное и вкусное, а добавление таких трав, как розмарин, базилик и орегано, придаёт ему итальянский оттенок!
Ингредиенты:
- • спагетти (или другая паста) - 1 уп. (250 г.)
- • морской коктейль – 1 уп.
- • сливки – 200 мл.
- • сыр (любой) – 200-250 г.
- • масло сливочное – 1 ст.л.
- • базилик – щепотка
- • розмарин – щепотка
- • орегано – щепотка
- • лук зеленый сушеный - щепотка
- • соль
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной воде (на 250 г. пасты потребуется 2 л. воды). Варить спагетти нужно 7-8 минут – не более.
Откинуть на дуршлаг, слить воду и оставить пока в кастрюле (чтобы спагетти не слиплись, можно добавить немного сливочного или растительного масла).
Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут,
откинуть на дуршлаг и слить воду.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить морепродукты в сковороду
и обжарить немного со всех сторон.
Затем влить сливки.
Посолить и добавить травы.
Оставляем морепродукты тушиться в сливках примерно 7 минут. Сыр натереть на крупной терке.
Отправить сыр в сковороду.
Соус готов, когда расплавится сыр. Выключаем плиту.
Выкладываем спагетти в сливочный соус.
Перемешиваем и оставляем «пропитаться» на пару минут.
Спагетти с морепродуктами в сливках готовы!
Другие рецепты макаронных изделий здесь.
Кулинарные рецепты на каждый день