Полезный и вкусный тёплый салат с жареной куриной печенью и помидорами Черри!
Ингредиенты:
- • печень куриная – 250 г.
- • листья салата – пучок
- • помидоры Черри – 8-10 шт.
- • соль
- • черный молотый перец (по вкусу)
Заправка:
- горчица зерновая – 1 ч.л.
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и жилок, разрезать каждый кусочек пополам.
Выложить печень на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжаривать её в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить. Выключить плиту и оставить печень пока в сковороде.
Листья салата помыть, обсушить бумажными полотенцами и крупно порезать.
Помидоры Черри помыть и разрезать пополам.
Выложить помидоры на салатные листья.
Сверху выкладываем тёплую куриную печень.
Для заправки взять зерновую горчицу, бальзамический уксус, мёд и оливковое масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком в небольшой миске.
Полить салат заправкой и можно подавать к столу!
Салат с жареной куриной печенью и помидорами Черри лучше есть пока печень ещё теплая.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день