Слоеный салат с семгой и свеклой – идеальный салатик для званого ужина! Скоро Новый Год и этот салат непременно украсит праздничный стол! Его можно приготовить как порционно, так и обычным способом – в большом салатнике.
Ингредиенты:
- • семга малосольная – 250-300 г.
- • картофель – 2 шт.
- • яйца – 2 шт.
- • свекла – 1-2 шт.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • майонез
- • укроп свежий
Приготовление:
Сварить свеклу до готовности, картофель – в мундире, яйца – вкрутую.
Салат выкладываем слоями. Первый слой – натертая на крупной терке свекла.
Смазываем свеклу майонезом.
Второй слой – натертый картофель.
Его также промазываем небольшим количеством майонеза.
Далее следует слой натертых яиц.
Яйца также смазываем майонезом.
Мелко режем репчатый лук. Я использовала совсем «молодой» лук.
Лука здесь нужно совсем немного.
Семгу нарезаем средними кубиками.
Выкладываем прямо на лук.
Украшаем салат с семгой и свеклой мелко порубленным укропом – салат готов!
Как уже говорилось выше, такой салатик можно приготовить порционно и раздать каждому гостю индивидуально!
Приятного аппетита!
Другие салаты с семгой (или другой красной рыбой) здесь.
Другие интересные салаты к празднику - здесь.
Кулинарные рецепты на каждый день!
ОООчень вкусный салатик!!! Теперь мой любимый!!! Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!
В моей семье все любят “Оливье”, поэтому готовим его часто. Ваш салат подтолкнул меня на приготовление вариации салата на тему “Оливье” – с сёмгой и свежим огурчиком!
Спасибо за идею! Тоже обязательно попробую вариант салата а-ля “Оливье” с сёмгой (можно форелью тоже) и огурчиком
Но салат семга под шубой это не только рыбка, это еще и картошка, и морковка, и свекла. И вот тут важно приготовить все правильно. Многие хозяйки искренне недооценивают процесс подготовки овощей и совершенно напрасно.
Надя, вы совершенно правы – правильно приготовить овощи к салату очень важно. Обязательно напишу об этом статью в раздел “Советы”