Салат с фасолью и бужениной или ветчиной – простое и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- • фасоль консервированная красная - 1 банка
- • буженина/ветчина – 200-250 г.
- • корнишоны – 7-8 шт. (можно взять любые маринованные огурцы)
- • красный лук - 1 шт .
- • лук зелёный
- • петрушка
- • уксус бальзамический - 1-2 ст. ложки
- • масло оливковое - 2 ст. л.
- • соль
- • перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Лук почистить и достаточно тонко нарезать.
Выложить лук в глубокую миску.
Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец смешать и залить полученной массой лук. Оставить мариноваться.
Корнишоны или маринованные огурчики нарезать соломкой.
С фасоли слить всю жидкость – можно промыть, хотя я в данном рецепте её не промывала. Добавить в фасоль нарезанные огурчики.
Буженину также нарезать соломкой и отправить в салатник.
Зелёный лук и петрушку промыть, высушить бумажными полотенцами и мелко порубить.
Выложить в салатник.
Ко всем ингредиентам добавить замаринованный лук.
Всё хорошо перемешать – салат с фасолью и бужениной готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Очень вкусный салат. Готовлю его теперь постоянно
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!