Салат печень трески под шубой – вкусный и полезный салат. Самый полезный ингредиент здесь – несомненно печень трески, в которой содержится витамин А, поддерживающий зрение, и витамин D, сохраняющий прочность костей. Так же она благотворно влияет на иммунитет и регенерацию клеток. В общем, сейчас – весной этот продукт просто незаменим! А сам салатик вы можете готовить как в большом салатнике, так и порционно!
Ингредиенты:
- • печень трески – 1 б.
- • картофель – 2 шт.
- • яйца – 2 шт.
- • сыр (твердый) – 150 г.
- • соленые огурцы – 1-2 шт.(корнишоны –7-8 шт.)
- • репчатый лук – ½ шт.
- • черный молотый перец – по вкусу
- • майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Картофель натереть на крупной тёрке.
Выложить в салатник первым слоем.
Вторым слоем идёт печень трески.
Немного её поперчить.
Лук мелко нашинковать.
3-й слой – лук.
Смазать слои майонезом.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Отправить в салатник следующим слоем.
Далее идёт слой из натёртых на крупной тёрке белков (желтки пока отложить).
Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.
Ещё раз всё хорошо смазать майонезом.
И заключительным слоем сделать желток, натертый на мелкой тёрке. Салат печень трески под шубой готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.
Обожаю сельдь под шубой, но этот салатик просто поразил. Очень вкусно!
Очень рада, что салат понравился! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!