Традиционный праздничный салат Оливье со свежим огурцом!
Ингредиенты:
- • вареная колбаса – 250 г.
- • картофель (средний) - 3 шт.
- • морковь - 1 шт.
- • яйца - 4 шт.
- • лук репчатый средний – 1/2 шт.
- • огурцы свежие - 3 шт.
- • горошек зеленый - 1 банка.
- • майонез
- • соль
- • перец черный молотый
Приготовление:
Картофель сварить в мундире вместе с морковью – варить 50-60 минут (проверяем на готовность вилкой). Овощи остужаем, чистим и режем средним кубиком.
Яйца варим отдельно в подсоленной воде (чтоб не лопнули) – 8-10 минут. Остужаем в холодной воде, чистим и также режем кубиком.
Колбасу, свежие огурцы и репчатый лук режем тоже средним кубиком.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат готов!
Этот состав продуктов в салате считается классическим. Но существуем много вариантов этого салата – добавляют яблоко, вместо свежих огурцов и колбасы используют маринованные огурцы и вареное мясо (куриное или любое другое).
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!