Предлагаем вам самый традиционный рецепт приготовления салата мимоза!
Ингредиенты:
- • сайра консервированная – 1 банка
- • картофель – 2 шт.
- • морковь – 1 шт.
- • яйцо – 2-3 шт.
- • майонез
Картофель и морковь моем и варим в мундире, остужаем в холодной воде и чистим.
Яйца варим вкрутую отдельно – остужаем и чистим.
Сайру разминаем.У салатника смазываем дно майонезом и выкладываем первый слой – половина всей сайры.
Вторым слоем натертая на крупной терке картошка.
Слой третий – натертая морковь.
Далее натираем яйцо.
И густо его смазываем майонезом.
Затем повторяем слой сайры – выкладываем всю оставшуюся.
Следом идет слой натертой картошки.
Последним слоем идут натертые белки (желток оставляем на украшение).
Смазываем салат майонезом и украшаем – натертым на мелкой терке желтком.
Ставим салат настояться в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!