• Просмотров 1,516
  • Рыба запеченная с брокколи!

    Рыба запеченная с брокколи в сливках получаются очень сочными – просто тают во рту! В рецепте мы использовали филе замороженной тилапии, но можно использовать любую рыбку, например, семгу.

     Рыба запеченная с брокколи

    Рыба запеченная с брокколи!

    41

    Рыба запеченная с брокколи!

    Ингредиенты:

    1. • рыба (любая белая/красная) - 500 г.
    2. • брокколи - 300 г.
    3. • сливки или сметана - 200 мл.
    4. • корнишоны – 5-6 шт.
    5. • мускатный орех молотый
    6. • перец черный молотый
    7. • соль
    http://www.varimdoma.ru/ryiba-zapechennaya-s-brokkoli/

    Рыба запеченная с брокколи

    Приготовление:

    Филе рыбы разморозить – если вы взяли замороженную рыбку, а не охлажденную, и нарезать на крупные куски.

    Рыба запеченная с брокколи

    Брокколи разобрать на соцветия.

     Рыба запеченная с брокколи

    Корнишоны мелко порезать.

    Рыба запеченная с брокколи

    В форму для запекания выложить рыбу.

    Рыба запеченная с брокколи

    Солим немного и перчим.

    Рыба запеченная с брокколи

    Сверху выложить брокколи.

    Рыба запеченная с брокколи

    В небольшой мисочке корнишоны смешиваем со сливками или сметаной, чуть солим и перчим. Если используете сметану, то добавьте немного воды.

    Рыба запеченная с брокколи

    Рыба запеченная с брокколи

    Все хорошо перемешать и залить рыбу с брокколи.

    Рыба запеченная с брокколи

    Посыпать сверху молотым мускатным орехом.

    Рыба запеченная с брокколи

    Накрыть фольгой.

    Рыба запеченная с брокколи

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

    Рыба запеченная с брокколи

    Рыба запеченная с брокколи получаются очень вкусной и нежной!

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    6 комментарий на «Рыба запеченная с брокколи!»

    1. мускатный орех добовляем в соус соус должен быть не слишко густоватый или же вобще не должен быть густым?

      • Мускатным орехом немного посыпаем сверху рыбу и брокколи перед тем, как поставить в духовку. Соус должен быть консистенции сметаны перед запеканием, а в готовом блюде чуть более жидким, так как рыба при выпекании даст сок. Если вы хотите чтобы соус был более густой (или чтобы его было поменьше), то выпекайте 20 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте 10 минут без неё. Излишки соуса таким образом выпарятся. Приятного аппетита! =)

    2. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.

    3. Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо.

      • Bioletta, очень интересно попробовать ваш рецепт – обязательно попробую. Спасибо =)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *