Русский винегрет – рецепт, который, казалось бы, знает каждый! Но у каждой хозяйки он получается по своему вкусным – всё зависит от пропорций ингредиентов, заправки…
И мало кто уже помнит, что винегретами в России раньше называли салаты из сваренных овощей и уксуса! Сейчас всё чаще уксус не используют, а обычное растительное масло заменяют оливковым.
Делюсь своим рецептом винегрета! Итак:
Ингредиенты:
- • свёкла - 1 шт.
- • картофель - 2 шт.
- • солёные огурчики - 3 шт.
- • квашеная капуста - 250 гр.
- • морковь - 1 шт.
- • лук - ½ шт.
- • консервированный зеленый горошек - ½ банки
- • масло растительное - 2-3 ст.л.
- • уксус 3% - 1 ч.л.
- • соль - по вкусу
- • перец чёрный молотый - по вкусу
- • зелень
Приготовление:
Картофель и морковь сварить до готовности – 20-30 минут в зависимости от размера овощей. Проверяйте ножом.
Свёклу сварить отдельно, так как она варится дольше – 40-45 минут и может окрасить другие овощи.
Огурчики нарезать кубиком.
Все овощи остудить, почистить, нарезать также мелким кубиком.
Лук почистить и нарезать достаточно мелко.
Растительное масло смешать с уксусом, заправить салат и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсить зеленью и подавать к столу!
Мой винегрет готов! Попробуйте вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день