Рулеты из баклажанов с помидорами удивят вас отличным вкусом! Готовится это блюдо просто, а украсить сможет любой стол на любой праздник!
Ингредиенты:
- • баклажан – 2 шт.
- • помидор – 1-2 шт.
- • яйцо – 2 шт.
- • чеснок – 2 зубчика
- • майонез
- • соль
- • черный молотый перец
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать вдоль пластинками толщиной около 0,5 см.
Посыпать их солью, оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
После этого нужно будет слить сок, смыть соль и обсушить их бумажным полотенцем.
Яйца взбить венчиком.
Каждую пластинку баклажанов обмакнуть в яйце и выложить на предварительно разогретую сковороду.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные пластики выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Помидор режем на небольшие кусочки – размер зависит от величины помидора, но нарезаем так, чтобы удобно было заворачивать рулетик.
Чеснок мелко порезать или продавить через чеснокодавилку.
Добавить в майонез, поперчить, хорошо перемешать. Этой массой смазать каждый баклажан.
Помидор выложить на один край пластинки и свернуть рулетик.
Наши рулеты из баклажанов с помидорами готовы! Несложное и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Отличный рецептик!
Я советую попробовать c помидорками, очень вкусные))
Спасибо! Приятного аппетита!