Предлагаем рецепт жареных куриных крылышек с паприкой, обжаренных до золотистой корочки! Такие крылышки можно подавать как основное блюдо или как закуску!
Рецепт жареных куриных крылышек с паприкой!
Ингредиенты:
- • крылья куриные – 10-12 шт.
- • паприка молотая – 1 ч.л.
- • чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
- • перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
- • перец черный молотый – ¼ ч.л.
- • куркума молотая – ¼ ч.л.
- • соль
- • растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Крылья помыть, высушить и порезать по суставам на 3 части. Крайнюю перьевую фалангу можно не использовать – по желанию.
Крылья выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим и накрываем крышкой на 10 мин.
Переворачиваем и закрываем крышкой минут на 5.
Открываем крышку, жарим еще минут 5.
После этого посыпаем крылья всеми специями, хорошо перемешиваем и жарим до образования корочки, несколько раз переворачивая (чтобы корочка была со всех сторон).
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
я рада, что ты есть. у тебя хороший блог!