Приготовление куриной печени не потребует у вас много времени, а блюдо получится вкусным и полезным. Предлагаем несложный рецепт жаренной куриной печени. Главное в рецепте – не пережарить печень, иначе она станет жёсткой и сухой.
Ингредиенты:
- • куриная печень – 400 г.
- • молоко – 300 мл.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • зеленый лук
- • укроп
- • соль
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень размораживаем. Заливаем молоком и оставляем вымачиваться на 20-30 мин., чтобы печень была сочнее и нежнее.
Лук мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Сливаем с печени молоко и выкладываем печень в сковороду к луку. Обжариваем печень, помешивая, 3-4 мин.
Далее добавляем немного воды и порубленный укроп с зеленым луком. Оставляем все тушиться под закрытой крышкой около 3-4 минут.
Блюдо готово! Главное не пережарить и печень останется мягкой и нежной.
Гарниром может служить вареный рис или любые макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
прикольный сайтт