Существует множество рецептов приготовления мясной сборной солянки! Она может готовится на основе различных мясных или куриных бульонов. В её состав кто-то добавляет только маслины, кто-то только оливки, а некоторые добавляют также каперсы, морковь и даже картофель! Состав мясных ингредиентов и копченостей тоже очень разнообразен.
Сегодня предлагаю вам несложный рецепт солянки на курином бульоне!
Ингредиенты:
- • курица (для бульона) - 300 г.
- • копченый мясной орех - 200 г.
- • ветчина - 200 г.
- • колбаса копченая - 200 г,
- • «Альпийские» колбаски - 7-8 шт.
- • сосиски (здесь два вида) – 300 г.
- • лук репчатый - 1 шт.
- • соленые огурцы (лучше бочковые) - 3-4 шт.
- • оливки - 100 г.
- • маслины – 100 г.
- • лимон – 1 шт.
- • томатная паста - 3 ст. ложки
- • рассол (с оливок + с огурцов) – пол стакана
- • растительное масло – для жарки
Приготовление:
Курица заливаем водой – примерно 3 л. – и ставим вариться. Не солим! Варим бульон до готовности курицы.
Пока варится бульон подготавливаем остальные продукты. Мясные ингредиенты: ветчину, сосиски, колбасу нарезаем соломкой.
У Альпийских колбасок отрезаем хвостики и нарезаем их кружочками.
С мясного ореха снимаем сетку и также нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Когда бульон готов, вынимаем из него курицу и засыпаем нарезанные мясные ингредиенты.
Вливаем пол стакана рассола.
Тем временем режем лук.
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
Затем в сковороду к луку выкладываем нарезанные соленые огурцы,
перемешиваем и тушим минут 5 (можно добавить чуточку бульона).
Готовую зажарку сразу добавляем в кастрюлю с бульоном и варим примерно 10 минут.
В конце варки добавляем оливки и маслины.
Вареную курицу из бульона можно также добавить в солянку, отделив ее от костей и порезав на средние куски.
Все перемешиваем и оставляем настояться минут 15 под закрытой крышкой.
Подавать солянку лучше со сметаной и долькой лимона, можно посыпать рубленой зеленью.
Надеюсь, этот рецепт приготовления мясной сборной солянки станет одним из самых любимых вами блюд!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Саляночка получилась то-что надо!
Думаю станет постоянный блюдом в нашей семье.
Марина, всегда рада помочь вам с ужином или обедом
Саляночка хорошая, но на самом деле вариаций множество! И на мой взгляд все достойны внимания….
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!
Елена, спасибо за теплые слова! Рада, что вам понравилось
Приятного аппетита
Разнообразие мясных ингредиентов, необходимых для приготовления солярки, очень большое. К примеру, ее можно приготовить с куриными крылышками и беконом, в остальном такая солянка ничем не отличается от солянки сборной мясной классической.
Лилит, конечно, чем больше мясных ингредиентов, тем наваристей и вкуснее получится