• Просмотров 1,972
  • Рецепт приготовления мясной сборной солянки.

    Существует множество рецептов приготовления мясной сборной солянки! Она может готовится на основе различных мясных или куриных бульонов. В её состав кто-то добавляет только маслины, кто-то только оливки, а  некоторые добавляют также каперсы, морковь и даже картофель! Состав мясных ингредиентов и копченостей тоже очень разнообразен.

    Сегодня предлагаю вам несложный рецепт солянки на курином бульоне!

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    51

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Ингредиенты:

    1. • курица (для бульона) - 300 г.
    2. • копченый мясной орех - 200 г.
    3. • ветчина - 200 г.
    4. • колбаса копченая - 200 г,
    5. • «Альпийские» колбаски - 7-8 шт.
    6. • сосиски (здесь два вида) – 300 г.
    7. • лук репчатый - 1 шт.
    8. • соленые огурцы (лучше бочковые) - 3-4 шт.
    9. • оливки - 100 г.
    10. • маслины – 100 г.
    11. • лимон – 1 шт.
    12. • томатная паста - 3 ст. ложки
    13. • рассол (с оливок + с огурцов) – пол стакана
    14. • растительное масло – для жарки
    http://www.varimdoma.ru/retsept-prigotovleniya-myasnoy-sbornoy-solyanki/

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Приготовление:

    Курица заливаем водой – примерно 3 л. – и ставим вариться. Не солим! Варим бульон до готовности курицы.

    Пока варится бульон подготавливаем остальные продукты. Мясные ингредиенты: ветчину, сосиски, колбасу нарезаем соломкой.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    У Альпийских колбасок отрезаем хвостики и нарезаем их кружочками.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    С мясного ореха снимаем сетку и также нарезаем тонкой соломкой.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Огурцы нарезаем соломкой.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Когда бульон готов, вынимаем из него курицу и засыпаем нарезанные мясные ингредиенты.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Вливаем пол стакана рассола.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

     

    Тем временем режем лук.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Затем в сковороду к луку выкладываем нарезанные соленые огурцы,

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    перемешиваем и тушим минут 5 (можно добавить чуточку бульона).

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Готовую зажарку сразу добавляем в кастрюлю с бульоном и варим примерно 10 минут.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    В конце варки добавляем оливки и маслины.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Вареную курицу из бульона можно также добавить в солянку, отделив ее от костей и порезав на средние куски.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Все перемешиваем и оставляем настояться минут 15 под закрытой крышкой.

    Рецепт приготовления мясной сборной солянки

    Подавать солянку лучше со сметаной и долькой лимона, можно посыпать рубленой зеленью.

    Надеюсь, этот рецепт приготовления мясной сборной солянки станет одним из самых любимых вами блюд!

    Рецепт приготовления мясной сборной солянкиnki

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    6 комментарий на «Рецепт приготовления мясной сборной солянки.»

    1. Саляночка получилась то-что надо!
      Думаю станет постоянный блюдом в нашей семье.

      • Марина, всегда рада помочь вам с ужином или обедом :) Саляночка хорошая, но на самом деле вариаций множество! И на мой взгляд все достойны внимания…. *OK*

    2. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

      • Елена, спасибо за теплые слова! Рада, что вам понравилось =) Приятного аппетита ;)

    3. Разнообразие мясных ингредиентов, необходимых для приготовления солярки, очень большое. К примеру, ее можно приготовить с куриными крылышками и беконом, в остальном такая солянка ничем не отличается от солянки сборной мясной классической.

      • Лилит, конечно, чем больше мясных ингредиентов, тем наваристей и вкуснее получится ;)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *