Рецепт пирога на кефире со смородиной – очень простой и при этом пирог получается мягкий и сочный. Основа нежная, сладкая и замечательно сочетается с кислотой ягод. Этот пирог можно приготовить из любой смородины – черной, красной или белой. У меня под рукой оказалась белая смородина и пирог вышел очень вкусным, но небольшой минус именно белой смородины в том, что косточки у неё немного крупнее, чем, например, у чёрной, поэтому я бы рекомендовала всё-таки черную
Ингредиенты:
- • мука – 240 г.
- • сахар – 160 г.
- • кефир – 200 мл.
- • сливочное масло – 70 г.
- • яйца – 3 шт.
- • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- • смородина (любая) – 300 гр.
Приготовление:
Для начала взять сливочное масло, растопить и оставить охладиться.
Пока масло охлаждается, разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар.
Взбить сахар с яйцами венчиком в пену.
Соединить растопленное масло с кефиром.
Хорошо перемешать.
Добавить полученную массу к взбитым яйцам с сахаром. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Хорошо размешать - тесто готово!
Смородину промыть и очистить от всех веточек.
Обязательно обвалять смородину в муке – это для того, чтобы ягода не осела на дно.
Добавить ягоду в тесто.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.
Рецепт пирога на кефире со смородиной готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день
Пироги на кефире – выпечка простая, быстрая и очень популярная. Открытый пирог на кефире, можно легко приготовить в микроволновой печи всего несколько минут.
Вы правы – на кефире всегда очень несложные и очень вкусные пироги Спасибо за совет, в микроволновке ещё не пробовала делать, обязательно буду пробовать
Если у вас нет много времени, или вы просто хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт пирога на кефире для вас. Начинка для пирога заливного может быть любой.
Спасибо за отзыв. Начинка действительно может быть совершенно разной. Главное – не бояться экспериментировать! Приятного аппетита!