Сегодня на ужин у нас будут куриные крылышки! Куриные крылышки – блюдо не только вкусное, но и популярное. Предлагаем вам рецепт куриных крылышек в соусе «Барбекю», запеченных в духовке!
Рецепт куриных крылышек в соусе «Барбекю»!
Ингредиенты:
- • куриные крылья – 10-12 шт.
- • соус «Барбекю» – 100 мл.
- • «Кисло-сладкий» соус – 100 мл.
- • белое сухое вино - 100 мл.
- • соль
- • перец черный молотый
- • любимые специи (по желанию)
- • растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Крылья промыть, каждое крылышко разрезать по фалангам на 3 части.
Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи, залить белым сухим вином, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Соусы «Барбекю» и кисло-сладкий смешать и добавить к крыльям, все хорошо перемешать и оставить еще на 15-20 минут.
После этого крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!