• Просмотров 8
  • Рассольник с оливками и маслинами – с сосисками и без перловки!

    Этот суп не является в чистом виде рассольником – в нём нет перловки (или риса). Можно было бы его назвать «Сборной солянкой», но здесь присутствует картофель… В общем называть такой суп можно как угодно, от этого он не станет менее ВКУСНЫМ! А то, что он вкусный никто спорить не будет – обязательно попробуйте! И готовится рассольник с оливками и маслинами  очень просто.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Рассольник с оливками и маслинами – с сосисками и без перловки!

    Рассольник с оливками и маслинами – с сосисками и без перловки!

    Ингредиенты:

    1. • мясной или куриный бульон -1,5 л.
    2. • сосиски несколько штук – ок. 300 г.
    3. • картофель - 3-4 шт.
    4. • огурцы квашеные/солёные средние - 2-3 шт.
    5. • лук – 1 шт.
    6. • морковь – 1 шт.
    7. • томатная паста – 2 ст. л.
    8. • оливки без косточки– ½ банки
    9. • маслины без косточки – ½ банки
    10. • соль
    11. • перец
    12. • свежая зелень или сухие травы по вкусу
    13. • растительное масло – для обжарки – 2 ст.л.
    http://www.varimdoma.ru/rassolnik-s-olivkami-i-maslinami-s-sosiskami-i-bez-perlovki/

    Приготовление:

    Нарезанный соломкой картофель забросить в кипящий бульон и варить почти до готовности – примерно 15 минут. Сосиски или любую колбасу нарезать произвольно, например, брусочками. Забросить в кастрюлю вариться вместе с картофелем.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Огурцы порезать кубиками, отправить в сковороду к луку с морковью и жарить минут 5.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Затем, добавить томатную пасту, немного воды или бульона с кастрюли (2-3 ст.л.) и еще потушить около 5-ти минут под закрытой крышкой.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Оливки и маслины нарезать кружочками и забросить в кастрюлю.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Зажарку из лука, моркови и тушёных огурцов добавить в суп и варить на медленном ещё огне 5-7 минут, досолить при необходимости, поперчить.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Для тех, кто любит супы «покислее», можно добавить рассол с огурцов или чуточку лимонной кислоты.

    Rassolnik-s-olivkami-i-maslinami

    Готово! Подавать рассольник с оливками и маслинами лучше со сметаной или майонезом!

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день.

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *