Этот суп не является в чистом виде рассольником – в нём нет перловки (или риса). Можно было бы его назвать «Сборной солянкой», но здесь присутствует картофель… В общем называть такой суп можно как угодно, от этого он не станет менее ВКУСНЫМ! А то, что он вкусный никто спорить не будет – обязательно попробуйте! И готовится рассольник с оливками и маслинами очень просто.
Ингредиенты:
- • мясной или куриный бульон -1,5 л.
- • сосиски несколько штук – ок. 300 г.
- • картофель - 3-4 шт.
- • огурцы квашеные/солёные средние - 2-3 шт.
- • лук – 1 шт.
- • морковь – 1 шт.
- • томатная паста – 2 ст. л.
- • оливки без косточки– ½ банки
- • маслины без косточки – ½ банки
- • соль
- • перец
- • свежая зелень или сухие травы по вкусу
- • растительное масло – для обжарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезанный соломкой картофель забросить в кипящий бульон и варить почти до готовности – примерно 15 минут. Сосиски или любую колбасу нарезать произвольно, например, брусочками. Забросить в кастрюлю вариться вместе с картофелем.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы порезать кубиками, отправить в сковороду к луку с морковью и жарить минут 5.
Затем, добавить томатную пасту, немного воды или бульона с кастрюли (2-3 ст.л.) и еще потушить около 5-ти минут под закрытой крышкой.
Оливки и маслины нарезать кружочками и забросить в кастрюлю.
Зажарку из лука, моркови и тушёных огурцов добавить в суп и варить на медленном ещё огне 5-7 минут, досолить при необходимости, поперчить.
Для тех, кто любит супы «покислее», можно добавить рассол с огурцов или чуточку лимонной кислоты.
Готово! Подавать рассольник с оливками и маслинами лучше со сметаной или майонезом!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.