Есть много разных рецептов рассольника. Предлагаем вам вариант постного супа а-ля “Рассольник“ из корнишонов с рисом!
Ингредиенты:
- • овощной / мясной или куриный бульон -1,5 л.
- • рис - 100 г.
- • картошка - 3-4 шт.
- • корнишоны – 200-250 г.
- • лука – 1 шт.
- • морковь – 1 шт.
- • томатная паста – 70 г.
- • лавровый лист
- • соль
- • перец
Приготовление:
1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.
2. Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить на растительном масле.
3. Корнишоны порезать – часть кубиками, часть кружочками (для эстетики). Добавить в сковороду к луку с морковью. Жарить минут 5. Добавить томатную пасту и еще потушить минуты 3-5.
4.Пока овощи тушатся промыть рис и добавить к картофелю.
5. Обжаренные лук, морковь и огурцы добавить в бульон и варить на медленном огне 5-10 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Также добавить лавровый лист, поперчить по вкусу.
6. Если не хватает «кислинки», можно добавить чуточку лимонной кислоты.
Готовый “рассольник“ из корнишонов с рисом можно посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
C маринованными огурцами получится совершенно другое блюдо. Рассольник готовится из квашеных, соленых огурцов, именно благодаря им суп приобретает свой насыщенный вкус. А маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, и с ними рассольник у вас вряд ли получится.
Вы правы – вкус у супа на корнишонах получится совершенно другим, чем у классического рассольника на квашенных огурцах, поэтому “Рассольником” я его здесь называю условно. Рис, кстати, также не используется в классическом рецепте, как здесь. Можете называть такой суп просто “Супом с корнишонами и рисом”. Но такой “Рассольник” тоже очень вкусное и необычное блюдо! Рекомендую попробовать, а затем делать выводы Приятного аппетита!