• Просмотров 1,167
  • “Рассольник” из корнишонов с рисом.

    Есть много разных рецептов рассольника. Предлагаем вам вариант “Рассольника из корнишонов с рисом.

    Рассольник из корнишонов с рисом

    Рассольник из корнишонов с рисом.

    41

    Рассольник из корнишонов с рисом.

    Ингредиенты:

    1. • мясной или куриный бульон -1,5 л.
    2. • рис - 100 г.
    3. • картошка - 3-4 шт.
    4. • корнишоны – 200-250 г.
    5. • лука – 1 шт.
    6. • морковь – 1 шт.
    7. • томатная паста – 70 г.
    8. • лавровый лист
    9. • соль
    10. • перец
    http://www.varimdoma.ru/rassolnik-iz-kornishonov-s-risom/

    Приготовление:

    1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.

    2. Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить на растительном масле.

    3. Корнишоны порезать – часть кубиками, часть кружочками (для эстетики). Добавить в сковороду к луку с морковью. Жарить минут 5. Добавить томатную пасту и еще потушить минуты 3-5.

    4.Пока овощи тушатся промыть рис и добавить к картофелю.

    5. Обжаренные лук, морковь и огурцы добавить в бульон и варить на медленном огне 5-10 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Также добавить лавровый лист, поперчить по вкусу.

    6. Если не хватает «кислинки», можно добавить чуточку лимонной кислоты.

    Готовый “рассольник из корнишонов с рисом можно посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:

    Где можно посмотреть альпийская баллада быков краткое содержание ? А-то лень читать полностью повесть.

    2 комментарий на «“Рассольник” из корнишонов с рисом.»

    1. C маринованными огурцами получится совершенно другое блюдо. Рассольник готовится из квашеных, соленых огурцов, именно благодаря им суп приобретает свой насыщенный вкус. А маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, и с ними рассольник у вас вряд ли получится.

      • Вы правы – вкус у супа на корнишонах получится совершенно другим, чем у классического рассольника на квашенных огурцах, поэтому “Рассольником” я его здесь называю условно. Рис, кстати, также не используется в классическом рецепте, как здесь. Можете называть такой суп просто “Супом с корнишонами и рисом”. Но такой “Рассольник” тоже очень вкусное и необычное блюдо! Рекомендую попробовать, а затем делать выводы ;) Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *