В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рагу со стручковой фасолью из кабачков.
Ингредиенты:
- • кабачок средний - 1 шт.
- • стручковая фасоль замороженная – 300 г.
- • помидоры – 4-5 шт.
- • перец болгарский - 1 шт.
- • морковь - 1 шт.
- • лук репчатый – 1-2 шт.
- • томатная паста – 50-70 г.
- • соль
- • перец
- • растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук и морковь почистить и порезать средним брусочком. В нагретую чугунную жаровню выкладываем лук с морковью и обжариваем – 5 мин.В обжаренные овощи добавляем стручковую фасоль (размораживать её не требуется), закрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Перец режем на кубики, добавляем в жаровню, все перемешиваем и продолжаем тушить минуты 3.Тем временем режем кабачок довольно крупным кубиком, закидываем к обжаренным овощам, солим, перчим (по вкусу можно добавить ваши любимые специи) и тушим дальше 10 мин, иногда помешивая. Если будет необходимо, добавьте немного воды, хотя жидкости будет достаточно с размороженной фасоли.Когда кабачки уже полуготовы, добавляем помидор, нарезанный крупным кубиком.
Через несколько минут добавляем томатную пасту, все перемешиваем и доводим до готовности на маленьком огне.Рагу со стручковой фасолью из кабачков готово!Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!