Вкусный и простой рецепт - пряный картофель, запеченный в духовке. Достойное блюдо как для обычного ужина, так и для званого ужина, когда ожидается много гостей. Картошечка получается ароматной и мягкой с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- • картофель – 5-6 шт.
- • чеснок - 4 зубчика
- • паприка молотая
- • перец красный молотый острый
- • укроп сушенный
- • петрушка
- • кинза
- • тимьян
- • перец черный молотый (здесь лимонный)
- • соль
- • кетчуп любой (по желанию) – 2 ст.л.
- • растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки.
Затем картофель опускаем в горячую соленую воду, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Чеснок мелко режем.
В глубокую миску наливаем растительное масло и добавляем специи, соль и чеснок.
Все хорошо перемешиваем. Можно добавить кетчуп или томат 1-2 ст.ложки – для вкуса и для цвета.
С картофеля сливаем воду, засыпаем в миску с маслом и специями и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем картофель в специях.
Поливаем картошку остатками специй из миски. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 35-40 мин. при температуре 180-200 градусов.
Пряный картофель готов! Получается очень вкусный гарнир практически к любому блюду!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!