Совсем не сложно приготовить эти простые оладьи из кабачков!
Ингредиенты:
- • кабачок/цукини средний - 1 шт.
- • яйца - 2 шт.
- • чеснок - 1 зубчик.
- • мука - 2 ст. ложки
- • укроп - пучок
- • петрушка - пучок
- • растительное масло для жарки
- • перец черный молотый
- • соль
Приготовление:
В миску разбить яйца. Поперчить и немного посолить – размешать венчиком.
Чеснок почистить и мелко порубить, добавить туда же.Укроп и петрушку мелко порубить.
И добавить в яйца.
Перемешать.
Кабачок помыть, высушить и натереть на крупной терке вместе с кожурой (если она слишком твердая, то кабачок почистить). Натертый кабачок выложить в яйца с зеленью и перемешать.
Засыпать муку и еще раз тщательно перемешать.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить ложкой оладушки. Обжарить оладьи на среднем огне с одной стороны около 2-х минут. Перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минуты до румяной корочки.
Со сковороды оладьи снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать оладьи вкуснее со сметаной, можно и с майонезом!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!