Для любителей блюд из печени предлагаем простой рецепт печеночного торта. Для этого рецепта подойдет любая печень. Несмотря на простоту в приготовлении, это блюдо займет достойное место даже на праздничном столе! А нежный вкус придется по вкусу каждому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
- • печень (любая) – 400 г.
- • сметана – 200 г.
- • яйца – 2 шт.
- • мука – 2 ст.л.
- • соль
- • перец черный молотый
- • вода – 3 ст.л.
- • майонез –300 г.
- • чеснок – 2-3 зубчика
- • морковь (крупная)– 1-2 шт.
- • репчатый лук – 1-2 шт.
- • зелень
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень промываем, обсушиваем, удаляем все жилы и пленки.
Нарезаем печень на небольшие куски такие, чтобы без труда поместились в блендер. Измельчаем печень блендером (если необходимо – в несколько заходов).
Выкладываем измельченную печень в глубокую миску.
Добавляем воду, сметану и яйца.
Перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки муки.
Солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться чуть гуще блинного теста.
Затем выпекаем печеночные блины.
В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом половником вливаем немного печеночной массы так, чтобы покрывало все дно (ложкой распределяем равномерно массу по сковороде).
Обжариваем блин с двух сторон до румяной корочки.
Выпекаем таким образом все блины.
Готовые блины оставляем остужаться. Тем временем приготовим прослойку (начинку).
Лук чистим и мелко режем.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности.
Остужаем.
Чеснок мелко режем,
добавляем в майонез.
Перемешиваем.
Первый блин выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной массой.
Выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
Распределите начинку так, чтобы хватило на все слои. Поверх моркови кладем следующий блин.
Его так же смазываем майонезом с чесноком и выкладываем морковь. Делаем все то же самое со всеми слоями.
Верхний слой можно смазать просто майонезом и посыпать зеленью, а можно пофантазировать и украсить как-то по-своему.
Наш печеночный тортик готов! Можно есть его сразу, а можно охладить в холодильнике. Как видите – это достаточно простой рецепт печеночного торта! К тому же очень вкусный!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Обожаю печеночный торт, но сама никогда не пробовала его приготовить. Пошла пробовать
Алёна, думаю, у вас обязательно получится вкусный печеночный тортик! Приятного аппетита!
Я очень люблю печёнку но из неё делала всегда только оладьи а вот торт не решалась думала что слишком мудрёный он, но по вашему рецепту действительно ничего сложного большое спасибо! да и обсолютно согласна с тем что если добавить грибы получится ещё вкуснее.
Спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился и соглашусь, что можно добавить грибы – тортик получится печёночно-грибной
Приятного аппетита!