• Просмотров 972
  • Приготовление ризотто с овощами!

    Ризотто – блюдо итальянской кухни, давно уже популярное не только в Италии. Предлагаем вам приготовление ризотто с овощами. Стоит отметить, что для этого блюда используют только круглозерный рис.

    Приготовление ризотто с овощами

    Приготовление ризотто с овощами!

    41

    Приготовление ризотто с овощами!

    Ингредиенты:

    1. • рис круглозерный – 250 г.
    2. • лук репчатый – 1шт.
    3. • зеленый горошек – 100 г.
    4. • кукуруза – 100 г.
    5. • красный сладкий перец – 100 г.
    6. • вода (кипяток) – 300 мл.
    7. • белое сухое вино – 50 мл.
    8. • пармезан – 80 г.
    9. • чеснок – 1 зубчик
    10. • сливочное масло – 1 ст.л.
    11. • соль, перец – по вкусу
    http://www.varimdoma.ru/prigotovlenie-rizotto-s-ovoshhami/

    Приготовление:

    Для начала необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и выложить в разогретое масло. Пассировать лук с чесноком несколько минут.

    Затем добавить рис  и обжаривать, помешивая в течение 2-3-х минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом.

    Уменьшить огонь и влить вино. Помешивая, нужно дать алкоголю выпариться. Далее, начинать вливать кипяток небольшими порциями – по мере приготовления риса.

    В полуготовый рис добавляем замороженные кукурузу и горошек.

    Рис не нужно разваривать до кашеобразного состояния.

    В уже готовый рис добавить перец, нарезанный мелким кубиком, сливочное масло, натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

    Если вы используете консервированные кукурузу и горошек, то добавляйте их также в конце приготовления вместе с перцем.

    Подавать блюдо лучше горячим.

    Приготовление ризотто с овощами

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

     

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *