Ризотто – блюдо итальянской кухни, давно уже популярное не только в Италии. Предлагаем вам приготовление ризотто с овощами. Стоит отметить, что для этого блюда используют только круглозерный рис.
Ингредиенты:
- • рис круглозерный – 250 г.
- • лук репчатый – 1шт.
- • зеленый горошек – 100 г.
- • кукуруза – 100 г.
- • красный сладкий перец – 100 г.
- • вода (кипяток) – 300 мл.
- • белое сухое вино – 50 мл.
- • пармезан – 80 г.
- • чеснок – 1 зубчик
- • сливочное масло – 1 ст.л.
- • соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и выложить в разогретое масло. Пассировать лук с чесноком несколько минут.
Затем добавить рис и обжаривать, помешивая в течение 2-3-х минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом.
Уменьшить огонь и влить вино. Помешивая, нужно дать алкоголю выпариться. Далее, начинать вливать кипяток небольшими порциями – по мере приготовления риса.
В полуготовый рис добавляем замороженные кукурузу и горошек.
Рис не нужно разваривать до кашеобразного состояния.
В уже готовый рис добавить перец, нарезанный мелким кубиком, сливочное масло, натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Если вы используете консервированные кукурузу и горошек, то добавляйте их также в конце приготовления вместе с перцем.
Подавать блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!