• Просмотров 348
  • Постные щи из кислой капусты.

    Вкусный и бюджетный рецепт в дни поста – постные щи из кислой капусты! Этот рецепт вегетарианский, но можно приготовить такие щи также и на мясном, и на курином бульоне.

    Постные щи из кислой капусты

    постные щи из кислой капусты

    41

    постные щи из кислой капусты

    Ингредиенты:

    1. • квашеная капуста – ½ стакана
    2. • картофель - 5-6 шт.
    3. • лук репчатый – 1 шт.
    4. • морковь – 1 шт.
    5. • чеснок – 2 зубчика
    6. • вода – 1,5-2 л.
    7. • паста томатная - 1 ст. л.
    8. • лавровый лист – 1 шт.
    9. • зелень свежая или сушенная – по вкусу
    10. • соль
    11. • растительное масло для жарки – 2 ст. л.
    http://www.varimdoma.ru/postnyie-shhi-iz-kisloy-kapustyi/

    Постные щи из кислой капусты

    Приготовление:

    Картофель почистить, помыть и нарезать на средние брусочки, оставив пару картошек целыми.

    Постные щи из кислой капусты

    Воду довести до кипения и выложить в неё порезанный картофель. Оставшиеся картофелины разрезать пополам и также отправить вариться.

    Постные щи из кислой капусты

    Пока варится картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать.

    Постные щи из кислой капусты

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Постные щи из кислой капусты

    Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Постные щи из кислой капусты

    Обжарить до золотистого цвета.

    Постные щи из кислой капусты

    Если квашеная капуста крупновата, то лучше её измельчить.

    Постные щи из кислой капусты

    Отправить капусту к луку с морковью. Немного обжарить капусту. Затем влить в сковороду 4-5 ст. ложки воды или бульона из кастрюли с картофелем. Тушить овощи под закрытой крышкой некоторое время – до тех пор, пока капуста не станет мягче.

    Постные щи из кислой капусты

    Добавить томатную пасту,

    Постные щи из кислой капусты

    перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

     Постные щи из кислой капусты

    Пока тушатся овощи, вынуть половинки картофелин, размять вилкой в пюре и отправить обратно в бульон.

    Постные щи из кислой капусты

    Тушеные овощи выложить в кастрюлю, немного посолить, добавить лавровый лист и оставить вариться около 10 минут.

    Постные щи из кислой капусты

    Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку и отправить в суп.

    Постные щи из кислой капусты

    Постные щи из кислой капусты

    Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать и выложить в щи самом конце приготовления. Если свежей зелени нет, то её можно заменить сушеной – также добавить в конце варки.

    Из готовых щей вынуть лавровый лист, попробовать «на кислоту», если щи слишком кислые, то можно добавить щепотку сахара.

    Постные щи из кислой капусты

    Постные щи из кислой капусты готовы! Подавать такие щи лучше со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты каждый день

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *