Существует множество вкусных и интересных рецептов пиццы. Сегодня предлагаю вам приготовить одну из самых необычных! Пицца с мидиями – идеальный вариант для любителей морских деликатесов. «Морская» экзотика с итальянским привкусом!
Ингредиенты:
- • тесто слоеное без дрожжевое – ½ уп.
- • мидии подкопченные – 200 г.
- • крабовое мясо – 200 г.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • лимон – ½ шт.
- • сыр (любой) – 200 г.
- • зелень петрушки – 1 пучок
- • майонез – 2-3 ст.ложки
- • перец черный молотый
- • мука – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Тесто нужно предварительно разморозить.
Для начинки лук чистим и мелко режем.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
С лимона срезаем кожуру и нарезаем на небольшие дольки.
Петрушку промываем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты для пиццы готовы.
Размороженное тесто раскатываем, посыпав мукой, чтобы оно не прилипало к столу.
На противень выкладываем тесло (можно использовать бумагу для выпекания).
Обязательно делаем на тесте проколы вилкой, чтобы тесто не «вздувалось» во время выпекания.
Затем смазываем тесто майонезом.
Далее выкладываем по очереди: крабовое мясо,
мидии,
кусочки лимона.
Посыпаем зеленью петрушки. Немного перчим.
Завершающий слой – натертый сыр.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекать её следует 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Наша пицца с мидиями на слоеном тесте готова. Очень вкусно и экзотично!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Пицца с мидиями может готовиться также с добавлением обжаренных грибов, консервированной кукурузы, слабосоленой семги, филе любой нежирной рыбы.
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Пицца с креветками может быть и не острой, если в качестве компонентов к ней использовать ананасы и несоленый сыр.
Спасибо, интересно будет попробовать – поэкспериментируем!