Существует множество рецептов пиццы. Предлагаем вам такой вариант: пицца с маринованными грибами и маринованными томатами Черри в собственном соку. Пикантность пицце придают именно маринованные овощи и острый кетчуп!
Ингредиенты:
- • тесто слоеное без дрожжевое – ½ уп.
- • грибы маринованные – 200 г.
- • томаты Черри в собственном соку – 200 г.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • ветчина/колбаса – 150-200 г.
- • сыр (любой) – 200 г.
- • кетчуп острый – 2-3 ст.ложки
- • мука – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Тесто размораживаем. Пока тесто размораживается подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем соломкой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Грибы нарезаем пластинками.
Томаты аккуратно – на две половинки.
Размороженное тесто раскатываем с использованием муки, чтобы оно не липло к скалке и столу.
Толщину делаем как можно тоньше – ведь настоящая пицца, как правило, на тончайшем тесте!
На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем тесто.
Рекомендуем сделать на тесте проколы вилкой, так как слоеное тесто может при выпекании неравномерно “вздуваться”.
Затем смазываем тесто острым кетчупом.
Сверху выкладываем все ингредиенты. Начинаем с лука. Распределяем весь лук равномерно по всей плоскости теста.
Если вам кажется что лука мало, помните – у нас еще много другой начинки.
Следом распределяем ветчину или колбасу.
Затем – грибы.
Далее – томаты.
Сверху посыпаем все натертым сыром.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Пикантная пицца с маринованными грибами и томатами готова!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!