• Просмотров 883
  • Перловка – простой рецепт с копчеными колбасками и шампиньонами.

    Перловая крупа – полезная и вкусная, но многие не решаются её готовить, считая блюда с ней простоватыми и неинтересными. К тому же варить такую крупу приходится гораздо дольше остальных популярных круп. Но я хочу предложить вам перловку – простой рецепт, который развеет многие сложившиеся стереотипы!

    Перловка простой рецепт

    Перловка – простой рецепт с копчеными колбасками и шампиньонами.

    51

    Перловка – простой рецепт с копчеными колбасками и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    1. • крупа перловая – 1 стакан
    2. • копченые колбаски – 10-12 шт.
    3. • шампиньоны (свежие/замороженные) – 150 г.
    4. • лук репчатый – 1 шт.
    5. • свежая зелень – любую по вкусу
    6. • соль
    7. • перец черный молотый
    8. • растительное масло – 2 ст. л.
    http://www.varimdoma.ru/perlovka-prostoy-retsept/

    Приготовление:

    Перловую крупу можно сварить несколькими способами. Предлагаю вам два самых популярных – с предварительным замачиванием и без замачивания.

    • Классический рецепт приготовления перловки с замачиванием: 1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной воды и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После этого слить воду, перловку переложить в кастрюлю и залить новой водой. Довести кашу до кипения, опять слить жидкость, залить свежей водой и варить примерно 30 минут.
    • Рецепт приготовления перловки без замачивания: 1 стакан крупы хорошо промыть, закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить на сильном огне примерно 5 минут, слить жидкость и залить новой холодной водой – около 1 литра. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь и варить 50-60 минут – до готовности.

    Перловка простой рецепт

    Лук почистить и достаточно мелко нарезать.

    Перловка простой рецепт

    Обжарить лук до золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.

    Перловка простой рецепт

    Добавить шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, то предварительно их нужно почистить, помыть и нарезать. Замороженные грибы размораживать не надо. Посолить, поперчить.

    Перловка простой рецепт

    Обжарить шампиньоны пока не выпарится вся жидкость и они не зарумянятся.

    Перловка простой рецепт

    Колбаски нарезать кружочками.

    Перловка простой рецепт

    Добавить к грибам и обжаривать около 5 минут, помешивая.

    Перловка простой рецепт

    В сковороду выложить перловку.

    Перловка простой рецепт

    Перемешать и ещё пару минут жарить. Если необходимо досолить.

    Перловка простой рецепт

    Зелень промыть и нашинковать. Зелень может быть любая ваша любимая – укроп, петрушка…. Здесь я использовала зеленый лук.

    Перловка простой рецепт

    Выложить зелень в перловую кашу в самом конце приготовления, хорошо перемешать и блюдо сразу можно подавать к столу. Перловка – простой рецепт с копчеными колбасками и шампиньонами готова!

    Перловка простой рецепт

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день.

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *