Перловая крупа – полезная и вкусная, но многие не решаются её готовить, считая блюда с ней простоватыми и неинтересными. К тому же варить такую крупу приходится гораздо дольше остальных популярных круп. Но я хочу предложить вам перловку – простой рецепт, который развеет многие сложившиеся стереотипы!
Ингредиенты:
- • крупа перловая – 1 стакан
- • копченые колбаски – 10-12 шт.
- • шампиньоны (свежие/замороженные) – 150 г.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • свежая зелень – любую по вкусу
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Перловую крупу можно сварить несколькими способами. Предлагаю вам два самых популярных – с предварительным замачиванием и без замачивания.
- Классический рецепт приготовления перловки с замачиванием: 1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной воды и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После этого слить воду, перловку переложить в кастрюлю и залить новой водой. Довести кашу до кипения, опять слить жидкость, залить свежей водой и варить примерно 30 минут.
- Рецепт приготовления перловки без замачивания: 1 стакан крупы хорошо промыть, закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить на сильном огне примерно 5 минут, слить жидкость и залить новой холодной водой – около 1 литра. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь и варить 50-60 минут – до готовности.
Лук почистить и достаточно мелко нарезать.
Обжарить лук до золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
Добавить шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, то предварительно их нужно почистить, помыть и нарезать. Замороженные грибы размораживать не надо. Посолить, поперчить.
Обжарить шампиньоны пока не выпарится вся жидкость и они не зарумянятся.
Колбаски нарезать кружочками.
Добавить к грибам и обжаривать около 5 минут, помешивая.
В сковороду выложить перловку.
Перемешать и ещё пару минут жарить. Если необходимо досолить.
Зелень промыть и нашинковать. Зелень может быть любая ваша любимая – укроп, петрушка…. Здесь я использовала зеленый лук.
Выложить зелень в перловую кашу в самом конце приготовления, хорошо перемешать и блюдо сразу можно подавать к столу. Перловка – простой рецепт с копчеными колбасками и шампиньонами готова!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.