Существуем множество рецептов приготовления пельменей. Предлагаем вам приготовить по самому традиционному рецепту домашние пельмени ручной лепки!
Ингредиенты:
- Для теста:
- • мука - 300 г.
- • вода (кипяток) – 1 стакан.
- • соль – 1 ч.л.
- Начинка:
- • Фарш (любой) - 400 г.
- • Лук репчатый – 1 шт.
- • Вода - около 1/3 стакана
- • черный перец
- • соль
Приготовление:
Тесто: Соль добавить в кипяток. В чашку налить стакан кипятка и, подсыпая муку, постепенно вымешивать, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Вымешивать тесто нужно руками – пока оно не станет однородным. Это классический рецепт теста, есть рецепты с добавлением яиц и молока. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для созревания.
Фарш: В фарш добавить натертый на крупную терку лук и небольшое количество воды для сочности. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Лепим пельмени:
Тесто делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кружочки.
Каждый кружочек обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем скалкой в лепешечки диаметром примерно 7-8 см. (От размера раскатанной лепёшечки будет зависеть размер пельменя). Прикройте их, чтобы не сохли.
В центр каждой лепешки кладем фарш. Закрываем фарш, сложив пельмень вдвое и тщательно защипнув края. Затем соединяем «ушки» – получается пельмень!
Варим пельмени: в кипящую подсоленную воду закидываем пельмени. Помешивайте первые 2-3 минуты, чтобы они не слиплись. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 мин.
Выкладываем пельмени на тарелку, добавляем сливочное масло, майонез или любую вашу любимую заправку.
Кулинарные рецепты на каждый день!