• Просмотров 446
  • Пасхальный кулич с изюмом!

    Скоро Пасха! Рецептов куличей великое множество. Предлагаем приготовить пасхальный кулич с изюмом  по старинному рецепту. Кулич получается нежным и очень вкусным!

    Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом!

    51

    Пасхальный кулич с изюмом!

    Ингредиенты:

    1. • молоко – 120 мл.
    2. • яйца – 3 шт. (2 шт. + желток – в тесто, 1 белок на глазурь)
    3. • мука – ок.300 г. (ориентироваться по консистенции)
    4. • масло сливочное - 100 г.
    5. • масло растительное – 2-3 ст.л.
    6. • сахар – ½ стакана
    7. • дрожжи – 1-1,5 ч.л.
    8. • ваниль – 2г.
    9. • апельсиновые корки – с 1-го апельсина
    10. • изюм – 100 г.
    11. • коньяк – 50 г.
    12. • цветная кокосовая стружка
    http://www.varimdoma.ru/pashalnyiy-kulich-s-izyumom/

    Пасхальный кулич с изюмом

    Приготовление:

    Для начала подготавливаем изюм. Для этого его нужно промыть и залить кипятком 5 минут.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Затем сливаем воду, заливаем 50 мл. коньяка и оставляем вымачиваться примерно на час.

    Пасхальный кулич с изюмом

     Приступаем к тесту. Дрожжи разводим в теплом молоке.

     Пасхальный кулич с изюмом

    В глубокую миску разбиваем 2 яйца. У третьего яйца отделяем желток и добавляем его к остальным яйцам, а белок пока оставляем – он нам понадобится для глазури.

     Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    Добавляем сахар, ваниль и миксером/блендером взбиваем яйца с сахаром.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    Затем добавляем молоко с дрожжами и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.

     Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    Кожуру апельсина на терке натираем в цедру. Добавляем в тесто вместе с изюмом.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    Сливочное масло делим на две части. Одну часть размягченную добавляем прямо в тесто. Вторую часть разогреваем и выливаем в тесто.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Тщательно вымешиваем тесто – до его полного отлипания от рук. Следите за консистенцией – тесто должно быть тугое и гладкое. После этого добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем.

     Пасхальный кулич с изюмом

    Накрываем наше тесло полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Ждем. Уже через два часа можно проверить тесто и обмять, если оно набухло.

     Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    По истечении 3-4х часов – как подошло тесто, подготавливаем формы для выпечки – смазав их маслом или застелив бумагой для выпечки.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Наполняем формы только до половины, так как тесто хорошо поднимается.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Оставляем тесто в формах примерно на пол часа, а затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Для украшения кулича мы будем использовать оставленный раннее белок. Для этого белок взбиваем миксером с небольшим количеством сахара или сахарной пудры.

     Пасхальный кулич с изюмом

    Готовые куличи вынимаем из формы горячими и смазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой – у меня цветная кокосовая крошка.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом

    И на несколько минут отправляем назад в духовку, чтобы белок «схватился». Перед подачей куличу надо дать остыть.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

     

    Похожие записи:


    Один комментарий на «Пасхальный кулич с изюмом!»

    1. Good day! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I truly enjoy reading your blog posts. Thanks for your time!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *