Овсяно-банановые панкейки – вкусный завтрак, который просто и быстро готовится! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать свою семью этим фруктовым блюдом!
Ингредиенты:
- • банан (средний) – 1 шт.
- • кефир – 100 гр.
- • овсяные хлопья – 1 ст.л.
- • мука – 2 ст.л.
- • яйцо – 1 шт.
- • разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- • масло растительное – для жарки
- • мёд – по желанию
Приготовление:
Банан почистить, порезать в глубокую ёмкость.
Размять банан до состояния каши.
Добавить яйцо.
Влить кефир.
Хорошо перемешать венчиком (можно блендером).
К получившейся массе добавить разрыхлитель для теста и овсяные хлопья.
Всыпать около двух столовых ложек муки и перемешать до однородной консистенции.
Тесто должно быть не слишком густым, а таким, как на обычные оладья (консистенции сметаны).
Разогреть сковороду, предварительно смазав её растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто порциями в сковороду, формируя оладьи.
Жарить панкейки на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Овсяно-банановые панкейки готовы! Перед подачей рекомендуем полить мёдом или любым любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.