Салаты с тунцом всегда вкусные и сытные. И не обязательно салат должен быть слишком сложным в приготовлении. Простой овощной салат с тунцом достойное дополнение к любому ужину.
Ингредиенты:
- • тунец консервированный – 1 банка
- • листья салата – 200 гр.
- • огурец свежий – 2-3 шт.
- • помидоры Черри – 8-10 шт.
- • яйца – 2 шт.
- • соль – по вкусу
Заправка:
- масло с банки с тунцом – 2 ст. л.
- горчица зернистая – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Прежде чем заняться овощами, нужно отварить яйца вкрутую и оставить охлаждаться.
Листья салата промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие куски или порезать. Выложить в салатник.
Огурцы и помидоры помыть. Огурцы нарезать соломкой.
Выложить огурцы на листья салата.
Помидоры Черри разрезать пополам и отправить в салат.
Открыть банку с тунцом и слить масло в небольшую ёмкость и оставить для заправки. Крупные куски тунца разломать вилкой и выложить тунец на овощи.
Яйца почистить и разрезать на четвертинки.
Также отправить в салат.
Салат немного солим – по вкусу. Для заправки масло с тунца, лимонный сок, горчицу, кунжут и черный молотый перец смешиваем венчиком.
Получившейся заправкой полить сверху салат и подавать к столу.
Овощной салат с тунцом готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день