Много разнообразных рецептов овощных салатов существует. Попробуйте овощной салат с рукколой и пармезаном!
Овощной салат с рукколой и пармезаном.
Ингредиенты:
- • листья салата – 200 г.
- • руккола – 200 г.
- • помидоры Черри – 10-12 шт.
- • огурец свежий – 2 шт.
- • пармезан – 150 г.
- • соль
Заправка:
- горчица – 1 ст.ложка.
- соевый соус – 2-3 ст.ложки.
- растительное масло – 2-3 ст.ложки.
- перец черный молотый
Приготовление:
Листья салата промыть, высушить и порвать в салатник.
Огурцы порезать брусочками. Помидоры Черри порезать на четвертинки.
Рукколу крупно режем и выкладываем в салатник.
В отдельной чашке венчиком перемешиваем (почти взбиваем) горчицу, соевый соус, растительное масло и черный перец.
Пармезан нарезаем тонкими пластинками.
Салат солим чуть-чуть (соевый соус с заправке тоже соленый – главное не пересолить). Выкладываем сверху пармезан и заправляем салат – не перемешиваем.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!