Вкусные тушеные овощи! У такого блюда простая формула успеха – это вкусно, сытно и быстро! К тому же оно получаются некалорийным и идеально подходят для меню в постные дни.
Ингредиенты:
- • кабачок средний – ½ шт.
- • баклажан небольшой – 1 шт.
- • капуста брюссельская (свежемороженая)– 300 г.
- • фасоль стручковая (свежемороженая)– 200 г.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • растительное масло для жарки
- • соль
- • перец черный молотый
- • любимые специи по желанию (можно без них)
Приготовление:
Лук чистим и режем, обжариваем в растительном масле 5 минут.
К луку забрасываем замороженные овощи – брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Накрываем сковороду крышкой и тушим (оттаиваем овощи) около 7-10 минут, иногда помешивая.
Баклажан и кабачок моем и режем средним кубиком. Если кабачок не молодой, то чистим его от кожуры и семян. Добавляем овощи в сковородку, солим перчим (если хочется экзотического вкуса, то добавьте немного соевого соуса – тогда не солите). Жарим овощи под закрытой крышкой минут 5, затем примерно столько же без крышки, постоянно перемешивая.
Как и любое овощное блюдо – можно есть горячим или холодным!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Тушеные овощи- прекрасный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. В сезон можно готовить с любыми овощами на ваш вкус.
Спасибо за комментарий! Совершенно с вами согласна – овощи замечательный гарнир к любым мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!
Замечательное рагу с хорошим набором овощей, готовящееся по простому рецепту. Вкусно горячим, вкусно холодным, а еще такое рагу прекрасное дополнение к жареному или запеченному мясу или рыбе.
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!