Этот острый томатный суп с вермишелью подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий. Суп получается остренький, но можно уменьшить количество перца Чили – по желанию!
Острый томатный суп с вермишелью и копчеными колбасками!
Ингредиенты:
- • вермишель – ок. 1 стакана.
- • томаты в собственном соку – 350 г.
- • копченые колбаски – 200 г.
- • сосиски (например, «Пятачок») – 200 г.
- • чеснок - 4-5 зубчиков
- • лук средний – 1 шт.
- • перец Чили (свежий) – 1 шт. / перец Чили (молотый) – ½ ч.л.
- • имбирь молотый – ½ ч.л.
- • вода – 1,5 л.
- • соль
- • растительное масло для обжарки
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло и немного обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, перец Чили.
Добавить измельченные томаты и потушить, мешая, пару минут.
Влить воду. Колбаски и сосиски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю.
Всыпать вермишель, посолить, добавить специи и довести до готовности.
Совет: желательно немного настоять суп под крышкой.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!