Нежные и вкусные! Для любителей остренького предлагаем рецепт острых куриных крылышек! Хорошо подойдут к пиву или как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
- • куриные крылышки - 10-12 шт.
- • чеснок - 2 зубчика
- • перец Чили - 1 шт.
- • соевый соус – 2 ст. л.
- • мёд (любой) – 2 ч.л.
- • уксус яблочный – 2 ст. л.
- • паприка молотая – 1/3 ч.л.
- • соль
Приготовление:
Куриные крылья вымыть, высушить и отрезать у них края первой фаланги.Сложить их в большую миску.
Чеснок почистить, мелко порубить. У перца Чили удалить семена и мелко порезать. В отдельной чашке смешать чеснок и перец, добавить соевый соус, мед, укус и молотую паприку, посолить. Залить крылья получившимся маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа, желательно в холодном месте.
Выложить крылышки вместе с маринадом в форму для запекания. Ставим выпекать в разогретую духовку. Выпекаем около часа при температуре 200 градусов, время от времени переворачивая и доливая немного воды.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!