Яркий и сочный салатик – Мимоза с горбушей и сыром! Рекомендую попробовать всем, а особенно любителям рыбных салатов! Нежный и в то же время сытный он станет украшением любого праздника или семейного ужина!
Ингредиенты:
- • горбуша консервированная – 1 б.
- • сыр – 100 гр.
- • помидор свежий – 1-2 шт.
- • яйца – 3 шт.
- • листья салата – 2-3 шт.
- • майонез – 3 ст.л.
- • соль – по вкусу
Приготовление:
На дно салатника выложить консервированную горбушу, предварительно удалив крупные кости и кожу. Размять вилкой.
Вторым слоем натереть сыр на мелкой терке.
Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.
Выложить в салатник. Можно совсем чуть-чуть посолить.
Слой с помидорами смазать майонезом. Каждый слой промазывать майонезом не стоит – слишком «жидким» получится салат.
Яйца помыть и сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке, они будут четвертым слоем в салате.
Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Выложить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.
Завершающим слоем будут белки, натертые на мелкой терке.
Украсить салат можно на свое усмотрение.
Салат Мимоза с горбушей и сыром готов! Салат можно приготовить и порционно – получится очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день
Такую “Мимозу” ещё не пробовали – сейчас буду готовить, думаю будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт))))
Вам обязательно понравится! Приятного аппетита Вам и вашей семье!